桐庐县 余姚市 壤塘县 公安县 大余县 沅江市 金湖县 利川市 冷水江市 郴州市 大田县 武强县 合水县 伊宁市 临澧县 井陉县
上海国际电影节 烟火里的尘埃 驾车爬梯损坏台阶 中意警方联合巡逻 佘诗曼晒生日照片 二手手机泄露隐私 哥伦比亚大选投票

台湾菁英人才愿离岛工作 外派地点首选大陆

标签:委员长 四人斗地主qq载下

2018-5-31 1:43:21 来源:城市新闻资讯网

  中新社台北4月16日电 据中央社16日报道,根据台湾104人力银行数据库分析,今年毕业且在104填有履历的台湾新鲜人中,有3500多位希望在台岛以外工作,其中逾五成具硕博士学历,外派地点以大陆为首选。

  据报道,若按学校分析,28%有意到台岛以外工作的新鲜人来自“台政清交成”五大名校,依序是:台大7.7%、成大6.4%、交大4.9%、政大4.4%、清大4.4%;五大名校按科系分析,有34%来自工程、32%来自商管。至于五大名校毕业生心向岛外的地区,仍以大陆为主(以上海占比最高),其次是美加地区,再次是东南亚(以新加坡占比最高)。

  104人力银行资深副总陈嵩荣分析,已开始找工作的“早鸟新鲜人”,普遍集中于公立大学,随着毕业求职旺季来临,整体新鲜人岛外工作意向将更完整而清楚;趋势上,若菁英人才蜂拥到岛外,而岛外专业人才引进数量不足,可能加深企业人才短缺压力,影响世代交替。

  陈嵩荣也表示,岛外工作常见诱因不外乎见多识广、累积人脉网络、薪资较佳、转职面试机会多,及薪资及职级提升的前景高。但新鲜人梦想拥有更高薪资与更大舞台的同时,仍需注意当地的聘用方式、薪酬津贴配套、当地物价、房租、所得税率、以及汇率等。(完)

分享到: